87彩店_【点击进入】“我们非常看好乐城,希望双方能开展更多合作。”5月22日,在海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区参观国际药械展后,跨国药企诺华公司相关负责人介绍道。该公司将与乐城先行区合作,将公司未在中国上市的抗肿瘤药物全部纳入即将推出的乐城特药险覆盖品类。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

海南博鳌乐城先行区以开放促发展 推动更多特许药械在国内应用

海口网 http://mkm23.com 时间:2020-05-23 09:30

  原标题:乐城先行区以开放促发展,推动更多特许药械在国内应用

  今年争取再完成70个以上“全国首例”

  “我们非常看好乐城,希望双方能开展更多合作。”5月22日,在海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区(以下简称乐城先行区)参观国际药械展后,跨国药企诺华公司相关负责人介绍道。该公司将与乐城先行区合作,将公司未在中国上市的抗肿瘤药物全部纳入即将推出的乐城特药险覆盖品类。

87彩店_【点击进入】  “这对国内肿瘤患者来说将是福音。87彩店_【点击进入】”连续多日陪同跨国药企负责人考察的乐城先行区管理局招商部负责人代晓龙高兴地告诉海南日报记者,为了让更多国内患者用得上、用得起特许药品,园区正在和保险机构合作开发国内首份境内外特种药品费用补偿型医疗保险,“开发乐城特药险的初步目标是纳入100种国内未上市的抗肿瘤药品,经过招商,现已纳入约90种。”

  乐城特药险还未正式推出,乐城先行区管理局便已完成了综合保险服务平台的建设,为这一惠民举措落地夯实了基础。“服务必须挺在前头。”乐城先行区管理局局长顾刚对海南日报记者说,管理局是为企业、项目服务的,当前应为企业、项目提供超常规服务。

  乐城先行区以开放促发展、优服务,通过提供优质服务吸引优质企业、优质项目入园。87彩店_【点击进入】今年,该园区将继续做好招商引资工作,争取在8月底前实现6个以上新项目开工,推动海南颖奕国际细胞医疗中心、海南博鳌莱富凯尔医学中心等2个项目建成开业。

  “目前已成立了真实世界临床数据研究中心、创新转化中心、培训中心、罕见病中心等,下一步要让这些中心运转起来。”顾刚说,将争取让更多的医疗机构运转起来,带动更多特许药械在园区应用,打造更多有实力、有特色的先进科室。今年将争取再完成70个以上“全国首例”(70种特许药械在中国内地首次应用),完成1000例以上特许手术。

87彩店_【点击进入】  海南日报记者了解到,去年8月以前,乐城先行区共创造了14个“全国首例”,自去年8月至目前乐城先行区累计完成51个“全国首例”,实现快速增长。

87彩店_【点击进入】  乐城先行区还支持国外先进药械利用真实世界临床数据研究成果在国内获批上市。87彩店_【点击进入】这也吸引了大量跨国药械厂商推动自家产品进入园区。截至5月16日,已有47个进口医疗器械品种申请纳入第二批真实世界数据应用试点,数量比第一批增长292%。

  “一切事业都是努力干出来的!”顾刚表示,乐城先行区将在省药监局和国家药监局器械评审中心的指导下,与跨国药械厂商合作,争取形成更多真实世界数据应用成果,推动各项重点政策落地见效,为海南自贸港建设打造“乐城引擎”。


相关链接:
海南博鳌乐城先行区临床真实世界数据应用试点受捧
首个利用乐城真实世界数据医疗器械获批 乐城新政允许特许新药带离园区
[来源:海南日报] [作者:袁宇] [编辑:王思懿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

页面底部区域 foot.htm