为最大限度降低疫情输入风险,西藏将启用西藏“健康码”,对进藏人员进行精准防控。
   
 您当前的位置 : 社会新闻>

西藏将启用 “健康码”防输入

海口网 http://mkm23.com 时间:2020-03-26 08:39

新华社拉萨3月25日电(记者唐弢)记者25日从西藏自治区新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上获悉,为最大限度降低疫情输入风险,西藏将启用西藏“健康码”,对进藏人员进行精准防控。

上海11选五_【点击进入】  西藏自治区卫生健康委副主任张耕耘介绍,健康码以真实数据为基础,进藏人员可关注“西藏政务服务”微信公众号“健康登记系统”进行填报、查看、验证,系统会根据进藏人员疾病史、体温检测、旅居史等情况生成“红码” “黄码” “绿码”。

  按规定,确诊和疑似病例及密切接触者,近14天有高风险地区旅居史,来源于用户填报的近14天内与病例有接触史者为“红码”,“红码”人员须在定点医院诊治或集中隔离医学观察。当前居家隔离者,体温异常者(高于或等于37.3摄氏度),有发热、乏力、咳嗽、呼吸困难、心慌胸闷、结膜炎等不适症状、但无其他疾病诊断,14天内从中风险地区来藏人员为“黄码”,“黄码”人员须严格执行居家隔离或集中定点隔离措施,每天测量体温2次,通过健康登记系统进行每日健康打卡。上海11选五_【点击进入】其余人员为“绿码”,须加强防护,配合做好体温检测等疫情防控工作。

  张耕耘表示,西藏将充分利用西藏“健康码”,对外来人员做到来源明确、行程清楚、居住定点,确保疫情社区无输入、无扩散。同时,将积极做好与区外省份“健康通行码”跨地区互通互认工作,从而加快复工复产,促进区域经济恢复。

[来源:新华网] [作者:唐弢] [编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

页面底部区域 foot.htm