“医生满扎实。”张老先生用武汉方言回复了吴曾繁,意思是医生厉害!
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海南援助湖北医疗队战疫日记|患者用武汉方言称赞我:“医生满扎实”

海口网 http://mkm23.com 时间:2020-03-10 22:22

海口网3月10日消息(记者李佳佳)海南援助湖北医疗队队员、海南医学院第二附属医院心内科医师吴曾繁护理的患者张老先生,他每天有空都会帮助医护人员照顾其他病人。十一运夺金_【购彩大厅】当吴曾繁告诉他病情已经好转,很快就会出院。“医生满扎实。”张老先生用武汉方言称赞了吴曾繁,意思是医生厉害!

吴曾繁日记

时 间:2020年3月9日

地 点:武汉同济医院中法新城院区

“三八”节过后,武汉市确诊的新冠肺炎患者已迅速降至两位数,这消息十分鼓舞士气,让我们看到了早日与家人团聚的希望。

记得我第一次穿着厚实的防护服走进隔离病房,看到患者们期盼的眼神,便暗下决心,一定要尽我所能,帮助他们,让他们尽快好起来。在日常查房中,我总是一个一个地询问患者病史,认真记录患者的诊疗经过及目前情况,仔细阅读肺部CT,制定详细的诊疗计划,不敢有一丝马虎。

我第一次见到张老先生时,感觉他待人很有礼貌,和蔼可亲。他每天有空,都帮助我们照顾其他病人,前两天,我对比他以前肺部CT影像,病灶有明显吸收,我告诉他病情在好转,很快就会出院,他开心地笑了,并用武汉方言称赞我:“医生满扎实十一运夺金_【购彩大厅】(医生厉害)。

9日,我查完房后,再仔细查看了张老先生的检查结果,显示已符合出院标准,立即安排张老先生和其爱人一起出院。我将出院消息告诉张老先生时,他顿时神采奕奕,脸上洋溢着幸福的笑容,不停地连声道谢。

在等待指挥部车辆来接之际,我与张老先生聊了不少,交代了他出院继续中药调养及要注意的事项。得知张老先生祖籍广东,是某型号潜艇的设计者之一时,我心里不禁感慨万千:“正是有了千千万万像张老先生一样的人守护着我们的国家,才能让我们安心地在后方守护百姓的健康!”

[来源:海口网] [作者:李佳佳] [编辑:张武科]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

页面底部区域 foot.htm