疫情防控关键时期,从公安县章庄铺镇传来佳话,一位从海南来章庄铺镇的探亲者,乐当志愿者,主动值守卡口,护佑一方平安。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

海南“探亲者”变身“志愿者 疫线值守卡口

海口网 http://mkm23.com 时间:2020-02-29 17:10

海南有海、湖北有江,江海相通,人心相连!

荆州新闻网、海口网启动联合报道,

让我们携手,共同战疫!

海口网2月29日荆州消息3d之家_【购彩大厅】疫情防控关键时期,从公安县章庄铺镇传来佳话,一位从海南来章庄铺镇的探亲者,乐当志愿者,主动值守卡口,护佑一方平安。

image.png

这位志愿者叫傅永东,松滋市人,现居海南,是海南省琼中县教育局党组书记、局长。春节前,他就和妻子商定利用春节假期回章庄铺镇看望岳父母,陪岳父母过春节。元月下旬,他们夫妻两按约回到章庄铺镇亭子山社区岳父母家。在家没待上一段时日,因新冠肺炎疫情爆发,所在的章庄铺镇进入了抗击疫情的关键时期,这时暂又不能返回海南上班的傅永东坐不住了,交待妻子“你在家照顾父母,我去防疫一线帮点忙。”

经向章庄铺镇党委政府请战,他于2月上旬投入战斗,就在亭子山社区范围值守卡口。3d之家_【购彩大厅】该辖区沿途有三个卡点,他选择了离岳父母家最远的卡点,约8公里,每次去“上班”,必须先经过前两个卡点,因前两个卡点设置有障碍物阻隔,只能靠步行到达。

image.png

卡点实行早中晚三班轮流值班,为了不误正常规定每班6小时的值守时间,他尽职尽责,值早班就早起床,值晚班就坚持完成任务后深夜回家。工作期间,没有正常的饭点,他饿了就吃随身带的干粮。值守卡口,他“严”字当头,从不疏忽,干在实处,测量体温,检查通行手续,劝返不合规的车辆和行人……

这些天来,无论晴天还是下雨,他一直坚守如初。

3d之家_【购彩大厅】“这次回来,亲也探了,还能为妻子家乡做点事,我心里踏实、高兴!”傅永东说。(夏峻 王文初 骆诗政)

[来源:海口网] [作者:夏峻 王文初 骆诗政] [编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

3d之家_【购彩大厅】·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

页面底部区域 foot.htm