重庆快乐十分_【购彩大厅】“在疫情面前,民众何其弱小?同样的在疫情面前,祖国何其强大!”9日,海南援助湖北医疗队队员、海南医学院第二附属医院心血管外科监护室主管护师何书玲在她的日记里写道。她说,全国各地的医务人员从四面八方赶来湖北,大家并肩作战,心中只有同一个目标——“消灭疫情”!
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海南援助湖北医疗队战疫日记│在疫情面前,祖国何其强大

海口网 http://mkm23.com 时间:2020-02-10 22:10

海南有海、湖北有江,江海相通,人心相连!

荆州新闻网、海口网启动联合报道,

让我们携手,共同战疫!

海口网2月10日荆州消息(记者李佳佳)“在疫情面前,民众何其弱小?同样的在疫情面前,祖国何其强大!”9日,海南援助湖北医疗队队员、海南医学院第二附属医院心血管外科监护室主管护师何书玲在她的日记里写道。她说,全国各地的医务人员从四面八方赶来湖北,大家并肩作战,心中只有同一个目标——“消灭疫情”!

医疗队队员在病房内工作。(海南医学院第二附属医院供图)

何书玲日记

2020年2月9日

地点:湖北省荆州市监利县中医院

昨晚,给一个60岁的病人阿姨做晨间护理的时候,阿姨给我看她手机锁屏封面。封面的女人很漂亮、高雅,阿姨拿手势比划,告诉我这相片上的人是她,她今年60岁。“阿姨你好漂亮,好年轻啊!”我感慨道。

此时的阿姨戴着无创呼吸机,被病魔折磨了半个月,人很憔悴,但是求生欲望很强。重庆快乐十分_【购彩大厅】阿姨进入我们的病房时,她十分坚定,她要活着,不能死!“是啊,我们一定要活着,这个世界这么精彩,还没有欣赏够呢,一起加油!早日康复!”我不断地为阿姨加油打气,并且告诉她,心态的好坏可以直接影响到疾病的治疗效果和预后。阿姨听了之后握着我的手,用力捏了两下并点点头,我知道她认可了我的说法,愿意一起努力。我也相信,通过我们的努力,阿姨一定可以战胜病毒!

下班后,走在清冷的街道,回想这两个礼拜护理的病人,回想这场人疫之战,在疫情面前,民众何其弱小?同样的在疫情面前,祖国何其强大!两家医院从无到有,方舱医院开始收治患者,全国各地的医务人员从四面八方赶来,我们并肩作战,心中只有同一个目标——“消灭疫情”!我告诉自己:待疫魔消散,繁荣复返,我定要和战友们携手走在大街上,高歌一曲《我和我的祖国》。


[来源:海口网] [作者:李佳佳] [编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

重庆快乐十分_【购彩大厅】·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

页面底部区域 foot.htm