25日8时,从检查运营车辆,再到机场、港口、车站巡查是否有非法营运车辆……这不过是海口市交通港航综合执法支队执法队员春节期间忙碌工作的一小部分。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

新春走基层|海口市交通港航综合执法支队:为出行市民游客保驾护航 春节我在岗

海口网 http://mkm23.com 时间:2020-01-25 10:43

北京十一选五_【点击进入】25日8时,从检查运营车辆,再到机场、港口、车站巡查是否有非法营运车辆……这不过是海口市交通港航综合执法支队执法队员春节期间忙碌工作的一小部分。据了解,春节期间,海口市交通港航综合执法队员坚守岗位,每天出动执法力量150多人次,并且节后还将持续高强度的执法力度,为全市春节假期的交通营运秩序保驾护航。

“就算是大年初一,交通执法任务丝毫不比节前客流高峰轻松。”该支队美兰大队机场通道队员王勇表示。北京十一选五_【点击进入】节日期间,出游探亲客流密集,一些无营运资质的车辆也伺机浑水摸鱼,扰乱正常营运秩序。而乘客搭乘这些车辆,不仅容易出现“宰客”事件,安全也无法保障。因此,就算春节期间也不能有丝毫松懈。王勇告诉海口网(微信号:haikouwang2013)记者,从大年三十晚上直到航班结束,再到初一早上,他和同事们一刻也不敢停歇。机场是人流众多的交通枢纽,一旦出现非法营运和违规营运车辆,将损害旅客的合法权益,抹黑海口的城市形象。北京十一选五_【点击进入】这尤其需要执法队员加强管理。同时,为了做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,他们还需要对每辆出租车进行提示,按时对车辆进行消毒杀菌处理,保障乘客的乘车安全。

一桶方便面就是交通执法队员的年夜饭。(海口市交通港航综合执法支队供图)

“以前我们在节日期间打击‘黑车’,一些乘客还不理解,甚至在非法营运司机的煽动下阻挠执法。”谈及这些年市民对非法营运车辆危害性认识的改变,该支队美兰大队队员黄茂安感触很深。北京十一选五_【点击进入】“经过这几年的打击和宣传,旅客乘车安全意识也在逐步提高。北京十一选五_【点击进入】我们对非法营运‘黑车’打击力度的加大,也让非法营运司机不再猖狂,节日的交通营运秩序也越来越好。”

作为交通执法人员,每一年从春节前的客运高峰到节后的客流疏导,任务都很繁重。春运期间一直是黄茂安和同事最忙的时候。大年初一,黄茂安和同事仍不能休息与亲人团圆。北京十一选五_【点击进入】他们将继续在岗位上,为群众安全出行护航。

通讯员王南 记者傅巍

(海口网1月25日讯)

[来源:海口网] [作者:王南 傅巍] [编辑:张武科]
版权声明:

北京十一选五_【点击进入】·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。北京十一选五_【点击进入】未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

北京十一选五_【点击进入】·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

页面底部区域 foot.htm