北京11选五_【点击进入】群众在哪里,基层就在哪里,新时代的海口故事就在哪里。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

新春走基层|一线工人洒汗水 海口江东新区建设忙

海口网 http://mkm23.com 时间:2020-01-08 09:01

  原标题:我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献 一线工人洒汗水 江东新区建设忙

  群众在哪里,基层就在哪里,新时代的海口故事就在哪里。新春佳节即将到来,即日起推出“新春走基层”栏目,将通过进社区、走工地、访农家、入企业等方式,采写更多“沾泥土、带露珠、冒热气”的报道,反映在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,海口经济社会各领域的发展成就,进一步激发广大干部职工群众只争朝夕,不负韶华,为加快推进海南自由贸易港建设积极作贡献,共创海口美好未来。敬请关注。

  “狠狠干,心里想着快要回家过年了,干起活来更带劲。”1月7日,在海口江东新区琼山大道市政化改造工程项目工地,工人张小军笑盈盈地说,虽然现在辛苦些,但年夜饭肯定会很香。

  告别了2019年,新春佳节临近,记者走进江东新区项目工地,只见机器轰鸣、工程车来回穿梭,工人挥汗如雨,现场一派繁忙的施工景象,给新春“渲染”了一股浓浓的“奋斗味”。

  当好老路改造“地下工作者”

  7日,在琼山大道市政化改造工程项目工地上,项目总工张山正指挥工人们紧张有序地进行拖拉管作业。北京11选五_【点击进入】然而,就在一个多月前,张山和他的团队却要经常钻地底,查看管道布局。张山自诩他们团队是“地下工作者”,经常打洞看“管情”。

  记者从市城建集团路桥公司获悉,由于琼山大道市政化改造工程项目属于老路改造,地下管线非常复杂,地上大型乔木众多,在前期摸排过程中,张山的项目团队白天在道路沿线探挖各类管线走向,夜间对白天统计的数据进行梳理和分析,经过一个多月的仔细摸排,梳理出通信管线、国防光缆、给水、燃气等管道,累计18家管线的地下走向及埋深等基础数据,为后期施工打下坚实基础。

  由于地上乔木众多,经统计有7000余棵,如果进行迁改,既浪费时间又浪费投资,在地下管线数据、地上乔木分布等情况摸得一清二楚的基础上,张山项目团队经过研究和试验,通过优化技术方案,将开挖直埋的污水作业改为可视定向拖拉管作业,这样的施工方案,最大化地节约了施工时间,也节省了项目总投资。

  目前该项目已完成污水管道2300米,电力管沟3050米,雨水工程500米。

  手拿标尺守好每寸耕地

  “已达到指定的深度,不能再挖了。北京11选五_【点击进入】”在临空经济区基础设施配套建设项目工地,项目常务副经理樊伟伟向挖掘机师傅喊话。“一定要保护好耕作层,最大限度减少破坏。”樊伟伟说道。记者在现场看到,樊伟伟一边盯着挖斗一边看着标尺,当达到指定深度时,他便扯开嗓门喊停。“剥离耕作层一定要小心谨慎,掌握好尺度。”樊伟伟表示,“每天这样喊话可能有上千次吧,因为机器声音较大,所以嗓门必须大,师傅才能听得到。”

  市城建集团路桥公司相关负责人告诉记者,截至目前,累计已完成一般耕地的耕作层剥离约50%,累计完成投资约1000万元。

  由于该项目道路红线范围均属于现状农田,按照相关规定,为了保护农田资源,在道路实体作业之前,必须对一般耕地的耕作层进行剥离,运输至指定区域复垦。项目团队在市资规局的指导下,按照既定的施工方案,将农田的耕作层按条状形式分层剥离,并计划将该部分土壤运往甲子镇的指定区域复垦。

相关链接:
确保供电稳定 海口江东新区电网规划出台
确保供电稳定 海口江东新区电网规划出台
海口江东水厂建设方案通过专家评审 将成海南首个地下式水厂
[来源:海口日报] [作者:吴祝好] [编辑:王思懿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

北京11选五_【点击进入】·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

页面底部区域 foot.htm